您当前的位置 : 东北网  >  大兴农场  >  基层动态

大兴农场时时监视水势 确保农业生产安全
发布时间:2019-08-15 14:38:00    来源:第六管理区     作者:罗磊

  本网讯(罗磊)针对今年防汛的严峻形势,近日,大兴农场第六管理区聚焦防汛重点和难点,充分做好防大汛、抗大洪、抢大险的思想准备,时时监测农田水势情况,全力以赴做好防汛工作,确保农业生产安全。

  据悉,今年防汛防台风任务较重,六区防汛小组加强组织领导,严格落实防汛责任,及时与气象部门联系,密切监视农田的雨情、水情和汛情,强化应急值守和监测预报,确保第一时间为种植户发布水位预警信息。同时,六区紧盯防汛关键环节,根据农田和降雨量的实际情况,组织机械和人力采取挖、扩、分等综合措施整治河道,在重要地段增设排水涵管,细致检查排水设施安全情况,确保农田及时排出积水,防治农田内涝。六区严格按照农场农田防汛要求和原则,将防汛工作抓紧、抓细、抓实,全面排查农田险情及防汛弱段,逐一制定应急处置方案,不断提升防汛能力,努力减轻灾害损失,为农田安全生产保驾护航。