您当前的位置 : 东北网  >  大兴农场  >  兴岛之声  >  党建之窗

大兴农场多措并举实现主题教育落地生根
发布时间:2019-08-13 09:34:00    来源:第三管理区     作者:王春阳

  本网讯(王春阳)大兴农场党委自6月以来,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把责任与担当细化为一项项具体工作任务扎实完成,取得明显实效,实现主题教育落地生根。

  全面抓牢学习教育。大兴农场党委详细制定主题教育学习计划表,深入学习党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,进一步筑牢政治防线。要求全体党员干部坚持把集中学习和个人学习相结合,根据学习计划表认真读原著、学原文、悟原理、记笔记、写心得,在学懂、弄通、做实上下功夫,通过“三会一课”、主题党日、观看主题教育影片等多种形式开展理论学习。截至目前,农场党委班子成员开展集中学习3天、领导领学3天、交流研讨2天,观看主题教育片2次,各党支部开展主题党日活动80余次,撰写学习心得1000余份。

  广泛开展调查研究。农场成立调研小组,深入居民家中、田间地头、广场等场所,开展调研工作,并发放调查问卷,广泛征集职工群众亟待解决的问题,征求合理化建议。截至目前,共发放并收回调查问卷700余份,梳理汇总班子问题90余件,解决职工群众困难100余件。根据调研情况,开展“专题党课”12次,交流调研成果,促进成果转化,切实保障主题教育取得实效。

  做实主题教育成果。农场党委将为民办实事、解难题作为推动主题教育任务落细落实的重要举措。在基层广泛开展书记讲党课活动,每半月固定在党建阵地开讲,邀请广大职工群众参加,为民解答疑惑和难题;在汛期成立防汛小组,24小时巡视巡查,做到及时掌握水情、及时排查隐患、及时防汛排涝,确保国家和人民生命财产安全。在夏管期间,帮助种植户查看水稻生长情况,指导其防治病虫草害,并定期开展“田间课堂”知识培训,切实提高田间管理水平,促进增产增收;党员干部还积极对场区和田间的环境进行清理,确保农场环境干净、整洁,并利用周末或下班休息时间,自觉前往植物园进行义务劳动,充分发挥模范带头作用,为构建幸福和谐宜居新大兴贡献自己的力量。

  大兴农场党委将发扬钉钉子精神,一步一个脚地印坚持到底,将主题教育贯穿于每一项工作中,用人民满意的工作成绩来检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效。