您当前的位置 : 东北网  >  大兴农场  >  基层动态

大兴农场增设涵管 筑牢防汛“安全墙”
发布时间:2019-08-13 09:32:00    来源:第六管理区     作者:罗磊

  本网讯(罗磊)8月12日,笔者在大兴农场第六管理区看到机械正在田间地头增设涵管作业,这是这个场积极做好防汛工作,保护农田,筑牢防汛“安全墙”的一个缩影。

  据悉,六区按照农场今年汛期的整体防汛要求,汛前积极完成河道清障,水毁工程修复和病险工程的除险加固,加大堤防管护力度,由季节性看护转变为全天候看护,多次组织人力和物力进行杂草清除及堤防管护整形,对淤积严重的重点排水渠道进行清淤处理。同时在汛期到来之际,六区成立防汛小组,积极落实防汛责任,确保防汛各项指挥工作有序进行,并积极启动防汛预案,立足防大汛,应对突发性灾害天气,切实做好农田防汛排涝的各项准备工作,确保安全度汛,农田免受灾害。接下来,农场还将继续密切关注气象天气,对农田地势低洼处进行重点监测,充分备足防汛物资,提高抗灾能力,为农作物零受灾保驾护航。