您当前的位置 : 东北网  >  大兴农场  >  兴岛农业  >  农情服务

大兴农场“移动课堂”助力夏管
发布时间:2019-08-08 09:09:00    来源:宣传部     作者:梁士超

  本网讯(梁士超)“当前处于水稻生长后期,要做到间歇灌溉,既促进增产,又节约用水……”近日,大兴农场各管理区组织种植户将技术培训搬到田间地头,进一步提高种植户科学管理意识,促进增产增收。

  正值水稻齐穗期,这个农场把水稻水层管理、防病除虫、促增产作为当前重点工作,由农业部门和管理区组织业务能手,深入各管理区开展移动式“田间课堂”培训,通过现场讲解、经验分析、互动答疑等方式,重点讲解本田管理后期灭草、防病、除虫、水层管理等技术要点,让种植户更直观地了解病虫草害的发病规律、危害性及防治方法。农场还充分利用农业生产交流群、农业信息服务平台、各管理区种植户交流群等向种植户推送各类水田管理知识,切实提高种植户的田间管理意识。截止目前,这个农场全年共开展水田各类培训24次,培训人数14000余人(次)。