您当前的位置 : 东北网  >  大兴农场  >  兴岛文明  >  平安建设

大兴农场加强应急演练提升安全意识
发布时间:2019-08-07 10:36:00    来源:大兴农场     作者:梁士超 夏慧明

  本网讯(梁士超 夏慧明)近日,大兴农场农商银行大兴支行组织开展了防暴、消防安全应急演练活动,进一步提升安全防卫意识,营造良好的社会环境。

  为进一步增强金融系统员工的安全保卫意识以及提高处置突发事件的应变能力,大兴农场通过应急演练,采取“手把手”指导、“面对面”学习的方式,让工作人员亲身感知防侵害技巧和消防安全注意事项。演练中,大兴派出所接到银行工作人员的报警后,迅速组织警力,依照银行职员提供的信息,以最快的速度对犯罪嫌疑人实施了抓捕。同时,现场模拟发生火情,工作人员第一时间拨通火警电话,组织人员灭火。通过演练,辖区金融单位和群众进一步掌握了消防知识和防暴知识,也锻炼了公安、消防队伍的快速反应能力和团队协作能力。

  为确保安全生产,积极营造和谐稳定的社会环境,大兴农场各单位成立了安全生产领导小组,制定应急演练活动实施方案,并对工作人员进行业务技能培训,切实增强安全防范意识,使全体人员熟练掌握突发事件的处理流程,有力地提升员工对突发事件的实战能力,为助力“平安大兴”奠定坚实的基础。