您当前的位置 : 东北网  >  大兴农场  >  兴岛农业  >  农情服务

大兴农场水稻池埂除草 助力水稻夏管
发布时间:2019-08-07 10:34:00    来源:第六管理区     作者:罗磊

  本网讯(罗磊)为加强水稻田间管理,确保秋粮丰产增收,8月6日,大兴农场第六管理区组织工人及时对稻田池埂进行铲除杂草,助力水稻夏管工作高标准开展。

  据悉,水稻池埂上的杂草既影响田间作业,又易成为稻田病虫害的越冬场所,会与稻田中的水稻争光、争水、争肥,影响水稻长势和产量,大兴农场第六管理区严格按照农场水稻夏管要求,根据池埂的杂草群落选择适宜的除草剂或除草配方,提高灭草效果,降低灭草成本,促进水稻生长,同时还相应采取人工拔除的方式,确保水稻通风透光。同时,管理区还成立农业志愿服务小组,全程负责水稻夏管工作,加强水稻技术服务、强化监管,根据不同地块水稻长势情况对种植户进行分类指导,引导种植户科学施肥、合理灌溉,增强水稻科学管理的能力。本次水稻池埂除草作业,是农场扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个缩影。接下来,农场还将继续加强水稻夏管工作,提高夏管质量,为今年水稻的丰产增收奠定坚实的基础。