您当前的位置 : 东北网  >  大兴农场  >  兴岛之声  >  教育卫生

大兴农场幼儿园培训“充电” 促教师专业化发展
发布时间:2019-08-01 16:18:00    来源:幼儿园     作者:高菲

  本网讯(高菲)临近假期,为了给教师们“充电”,近日,大兴农场幼儿园组织教师参加了骨干教师提升培训,全面提升教师业务水平,促进教师专业化发展进程。

  在培训中,学前教育的两位专家以理论与实际案例相结合、讨论与团建相结合的形式深入浅出对主班教师班级管理、家长沟通策略与走进艺术解读“指南”等三个板块知识进行了解读,参培教师通过此次“充电”学到了低声教育、运用有效策略落实班级管理与家园沟通、玩中学玩中做美术趣味教学等具有较强实用性的方法与策略。为了进一步总结归纳改进工作思路,该幼儿园在培训后积极组织教师进行了心得反馈活动,大家纷纷将自己所学所获、工作中的不足以及未来的工作方向展开了分享,表示要充分吸收内化、学以致用,为幼儿提供优质教育助力。

  此次培训达到了以学促进的目的,不仅提升了教师的专业化水平,在活动过程中更增强了教师的集体向心力、凝聚力,为推动幼儿教育的高质量发展奠定坚实基础。