您当前的位置 : 东北网  >  大兴农场  >  兴岛之声  >  教育卫生

大兴农场幼儿园精细化管理 促“家园共育”常态化
发布时间:2019-07-31 15:50:00    来源:幼儿园     作者:高菲

  本网讯(高菲)连日来,在假期来临之际,为了保障幼儿人身安全、假期安全,大兴农场幼儿园开展了假期安全系列活动,提高幼儿及家长的安全意识和行为,实现家园有效沟通,让孩子们度过一个安全、愉快的假期。这是大兴农场幼儿园推进管理精细化、实现“家、园”共育常态化的一项重要举措。

  活动中,各班级开展了以“假期安全”为主题的家长会,详细的讲解了交通安全、出行安全、用电安全、防溺水安全、厨房里的安全及其他安全等知识,提高家长的安全观念,做好监督管护职责。同时为了进一步强化家长的安全认识,该幼儿园下发了“致家长一封信”,增强家长自身的责任感与使命感,确保用真招实招为家园共育构建孩子健康成长的桥梁。据了解,多年来,这个幼儿园把全力做好“家园共育”工作做为一项重要任务,追求“两化”,即管理精细化、教育常态化;坚持“四个一”原则,即每月一次家长会、每月一次亲子活动、每月更换一次家园展示板、每周落实一次家园联系,通过家长实效地参与活动和交流沟通,让家长充分了解幼儿在园状况与活动表现,深刻感受幼儿园的教育理念和教育策略。为了提高家园沟通工作有效性,该幼儿园利用微信群、微信平台、发放宣传单等形式发布学前教育前沿内容,实施“请进来-走出去”的战略,以多渠道、多层次、全方位的夯实家园共建工作,切实增强家庭、幼儿园有效联动性。

  截至目前,开展外出培训3次、园内培训10余次、家长培训20次、开展各类亲子活动10次、制作家园联动微信平台7篇、发放宣传单2500余张,大力营造了“家、园”共育的浓厚氛围。