您当前的位置 : 东北网  >  大兴农场  >  兴岛之声  >  教育卫生

大兴农场关工委开展“北大荒精神”宣讲活动
发布时间:2019-07-30 15:57:00    来源:社区     作者:刘晓婉

  本网讯(刘晓婉)7月30日,大兴农场关工委把“不忘初心牢记使命”主题教育同理想教育、社会主义核心价值观教育相结合,开展了“北大荒精神”宣讲活动。

  活动中,农场“五老”、“十大员”和青少年在农场植物园文化长廊聆听北大荒的故事,感受北大荒的艰难岁月,在北大荒开发建设之初,来到这里的复转官兵和热血青年,面对的是极其恶劣的自然环境,凭着一腔热血和对祖国的无限热爱,用汗水和生命征服了这片黑土,他们以顽强的精神、乐观的态度、坚韧的意志,把北大荒变成了现在的北大仓。

  通过此次活动,使青少年了解了“北大荒精神”的实质和内涵,激发了他们爱国、爱场、爱家的情怀;青少年们纷纷表示,要努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。