您当前的位置 : 东北网  >  大兴农场  >  兴岛之声  >  教育卫生

大兴农场幼儿园游戏策略常态化 促幼儿教育高质量发展
发布时间:2019-07-25 09:06:00    来源:幼儿园     作者:高菲

  本网讯(高菲)7月25日,笔者从大兴农场幼儿园获悉,早入园后孩子们正在进行桌面游戏,将玩具自由探索创意拼造。这是该农场幼儿园常态化游戏策略的一个缩影。

  为了积极推进幼儿教育高质量发展进程,让幼儿在轻松愉悦的活动中发展个性,这个幼儿园谋求游戏与教育相结合,通过游戏化策略让课程得到正向迁移,提高教育有效性。同时注重发展游戏化活动的拓展性与创造性,利用“三大活动”即阳光体育活动、主题活动、区域活动让幼儿在游戏化教育策略中运用各种感官、实践操作、主动探索获得心理体验,培养综合能力。截止目前,该幼儿园开展了教师游戏教学培训40余次(集备和教研)、区域活动150余次、探究式活动(运动课、实践课等)40余次。

  据了解,下一步农场幼儿园将扩大游戏化策略的宣传力度,通过家长学校、播放宣传片等形式传递学中玩、玩中学的教育理念,获得家庭、社会的广泛支持,让游戏点亮幼儿的美好童年。