您当前的位置 : 东北网  >  大兴农场  >  兴岛之声  >  民生在线

大兴农场公路站上下联动唱响公路安全生产主旋律
发布时间:2019-06-17 16:26:00    来源:公路站     作者:李三江

  本网讯(李三江)日前,笔者从大兴农场公路站获悉,为了加强公路养护,施工作业的安全管理,6月初以来,这个站以“安全生产月”为契机,对养护生产过程中存在的各种安全隐患进行了全面排查。

  据了解,此次活动主要是以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,重点对公路沿线桥梁、弯道、办公区及养护作业区进行安全隐患排查治理展开的,活动中,这个站通过自检自查、安全宣教活动等方式,不断推动单位安全文化建设和安全法规相关知识的普及,进一步强化职工安全责任意识,消灭隐患,做到防患于未然,确保全场公路的安全畅通。下一步这个站还将把“安全生产月”和“安全生产垦区行”活动与今年安全生产各项重点工作相结合,鼓励全站职工要勇于担当,主动作为,切实把安全生产责任落实到岗位、落实到人头,做到发现安全隐患“零容忍、零姑息”

  截止目前,已累计排查各种安全隐患10余处、发放宣传单100余份、悬挂条幅1条,使此次活动更好的在职工群众中形成了关注安全、关爱生命、已发治安的浓厚氛围。