您当前的位置 : 东北网  >  大兴农场  >  兴岛文明  >  兴岛文化

天鹅的宣言
发布时间:2019-06-14 15:39:00    来源:公路站     作者:李三江

  我们是天鹅,喜欢追逐春天。江南塞北,两点一线,周而复始,岁岁年年。每当春风吹响柳笛,便传来了北大荒深情的呼唤。头顶,天高云淡,眼底,万水千山。嘹亮的歌喉,唱响春的序曲,翅膀的弧线,画出春的画卷。终于看到了,那条美丽的小河,终于回来了,我魂牵梦绕的故园!

  我们是天鹅,信守爱情宣言。既结连理,相伴终生,不弃不离,海枯石烂。无需美食金钱,不用信誓旦旦。白日,比翼齐飞,夜晚,交颈而眠。繁忙的时候,共创新的生活,闲暇的一刻,一起歌舞翩跹。我们最清楚,什么是婚姻的责任,我们最懂得,什么是幸福的内涵。

  我们是天鹅,特别热爱自然。我们讨厌,污泥浊水,我们最怕,雾霾黑烟。虽然这里冰天雪地,也是难得的金山银山。远望,山青水碧,近观,草绿天蓝。原生态之米,粒粒珠圆玉润,自然河之鱼,条条体肥味鲜。您问这是哪,天人合一的宜居地,浓江河之畔,闻名北国的桃花源。