您当前的位置 : 东北网  >  大兴农场  >  兴岛之声  >  民生在线

大兴农场社区及时清理排水设施确保居民出行安全
发布时间:2019-06-12 15:07:00    来源:社区     作者:刘宇航

  本网讯(刘宇航)因强降雨场区部分排水沟出现被堵现象,导致地势低洼地带路面积水严重,为方便居民委出行,6月11日,大兴农场社区市政维修队紧急组织人员开始冒雨清理工作。

  由于降雨强度大,雨水混着泥沙、塑料袋等杂物流入附近的排水沟、下水井篦内,导致排水设施淤堵,出现了不同程度积水现象。社区市政维修工作人员对重点区域进行了排查,冒雨将堵在排水设施上的垃圾清理出来,全面清理了淤泥、垃圾及杂物,确保了排水设施畅通,使路面的积水能够及时排放,与此同时还将出现安全隐患的下水井盖进行了维修和护理,让居民出行更安全、更放心。

  据了解,此次清理工作共疏通排水管道8处,维修下水井盖3处,在下一步工作中,社区将安排工作人员定期对辖区内排水设施进行日常清理,确保辖区内排水沟畅通,保证居民日常生活的舒适安全。