您当前的位置 : 东北网  >  大兴农场  >  兴岛之声  >  民生在线

大兴农场公路站多举措抓好预防性养护工作
发布时间:2019-06-11 14:59:00    来源:公路站     作者:李三江

  本网讯(李三江)为扎实做好公路预防性养护工作,秉持“建养并重”的养护理念,连日来,大兴农场公路站针对S308小亮公路多处病害及时采取了科学的处置措施。

  据了解,小亮公路是连线农场与地方乡镇的重要交通要道,对拉动农场经济发展起着不可忽视的作用,由于修建年限长,车流量大等原因,路面出现了裂缝、坑槽等病害,如不及时处置,雨水渗入裂缝,在雨水和重车碾压作用下,路面病害将急剧加速发展,将极大减少公路使用寿命。为此农场公路站十分重视,先后派出了多名工作人员对此段公路病害进行了排查,统计分析了病害形成原因、数量、程度。同时施工过程中,这个场要求现场道路管理人员要严格按照《公路养护技术规范》及《公路养护安全作业规程》等规范,严格控制灌缝工艺流程和质量,确保路面在未出现明显病害或出现轻微损坏时,便可采取相关的预防性措施,以延长公路使用寿命和节约养护成本。

  截止目前,这个站已储备各种病害处置所需物资50吨,预计6月底前此段公路的路面病害修复工作将全部完成。