您当前的位置 : 东北网  >  大兴农场  >  兴岛之声  >  民生在线

大兴农场灾难突降贫困家 多举搭起爱心桥
发布时间:2017-09-05 12:59:00    来源:大兴农场     作者:王旭

  本网讯(王旭)“感谢好心人,是你们救了我的命呀……”大兴农场第九管理区低保户王跃胜手里捧着沉甸甸的爱心善款早已泪流满面。日前,第九管理区、电业局、农商行领导为王跃胜家送来筹集的1万元爱心救助款。

  据了解,王跃胜腿部残疾,过去靠打短工为生,妻子患有脑积水,智力有缺陷,丧失劳动能力。今年,王跃胜因患大面积脑梗死瘫痪,一家人失去经济来源。第九管理区了解情况后,立即展开“立体式”救助行动。积极组织工作人员、种植户广泛开展爱心捐款活动,通过协调联系,得到电业局、农商行两个单位的爱心帮扶,并向社会发起网络爱心求助,截止目前共筹集善款15907元。同时,管理区派出专人帮助该户办理医疗报销事宜,可领取报销金额11000元。为了减轻其家庭医疗负担,管理区积极联系农场医疗康复中心对其开展医疗救助服务,开设了“家庭特色病房”,免费对王跃胜进行定期定点医疗康复,从根本上为王跃胜一家解除困境。

  一方有难,八方支援。面对这个小家的灾难,大兴人民能够伸出援助之手,搭建起爱心桥,传递“正能量”。