您当前的位置 : 东北网  >  大兴农场  >  兴岛之声  >  民生在线

大兴农场多举措确保小康路上不掉队
发布时间:2017-09-01 21:07:00    来源:大兴农场     作者:梁士超 常胜

  本网讯(梁士超 常胜)日前,大兴农场第二管理区组织本区贫困户开展谈心交流活动,查找并总结上一阶段精准扶贫工作中存在的问题和不足,并制定整改计划,这是大兴农场多举措推进精准扶贫工作,确保小康路上不掉队的缩影。

  为扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,进一步消除贫困、改善民生,确保实现精准脱贫,今年,大兴农场将“精准扶贫、精准脱贫”作为第一民生工程,以提高职工收入实现脱贫为目标,创新帮扶机制,深化思想认识,压实攻坚责任。通过调查摸底,详细掌握贫困户家庭情况,并建档立卡,针对不同致贫原因,制定相应帮扶措施,采取“以岗扶贫”、“以城扶贫”、“以业扶贫”等方式,鼓励、引导贫困户通过开设“互联网+”电商平台、发展自营经济、提供公益岗位等增加收入,做到因贫施策,因户施策,“输血”与“造血”相结合;农场责任爱心超市每月定期为贫困户发放米、面、油、挂面等生活物资,社区卫生服务站建立免费康复理疗中心,对因病致贫且有意愿接受治疗的贫困户进行免费康复理疗治疗。同时,各单位定期与贫困户开展谈心交流活动,查找前一阶段精准扶贫工作中的问题和不足,并加以整改,确保让贫困户早日脱贫,为实现全面建成小康社会奠定坚实基础。