您当前的位置 : 东北网  >  大兴农场  >  兴岛之声  >  民生在线

大兴农场走访慰问贫困户 精准扶贫暖人心
发布时间:2017-08-28 20:11:00    来源:大兴农场     作者:王春阳
本网讯(王春阳)8月28日,大兴农场第三管理区党员干部到结对帮扶的贫困户肖春海家中进行走访慰问,给他送去了米、面、油等生活用品,询问他近期生活和身体状况,把党和农场的关怀送到人民群众中。
肖春海,今年64岁,单身一人,患有脑梗化、高血压、风湿性关节炎等疾病,已丧失劳动能力,现居住在建三江老来富老年公寓。其女肖杨,39岁,在建三江晨光快讯打工,有会计证。今年5月初,大兴农场第三管理区在得知肖春海的情况后,根据农场帮扶干部“多帮一”的政策,由书记和主任进行帮扶,经过相互研究与协商,帮助肖杨联系到“和利农肥农药商店”和“丰瑞农资服务部”做兼职会计,合计年薪6000元,帮助解决了一部分的困难。同时,嘱咐肖春海有什么困难随时都可以提出来,鼓励他虽然是贫困户,但精神不能贫穷。此外,每月定期去看望三次,送去日常生活用品,及时了解情况、提供帮助,切实为贫困户解决生活上的困难。
截至目前,大兴农场共结成帮扶对子19对,并且针对每户实际情况不同,提供相应的帮扶措施,与贫困户共谋致富思路、共解发展难题,让贫困群众从思想上、观念上、方法上真正脱贫,从根本上提高人民群众的生活水平,打赢脱贫攻坚战。