您当前的位置 : 东北网  >  大兴农场  >  兴岛农业  >  工业时讯

大兴农场为特色产业“找婆家”
发布时间:2017-02-15 11:58:00    来源:大兴农场     作者:胡法龙

  本网讯(胡法龙)今年,大兴农场着重打造生态产品,在提升粮食内在品质上狠下功夫,确保“种得好”和“卖得好”双轨并行,并积极为特色产业“找婆家”,大力发展订单农业,提高农产品市场竞争力。

  为进一步加快农业产业化进程,促使该农场从“传统农业”向“生态农业”转变,农场积极积极鼓励和引导种植户转变传统种植思想,尝试鸭稻、富硒水稻等有机水稻的种植,并建立12个技术服务小组,在种、管、收、销全过程提供技术服务。同时,该农场继续加大招商引资力度,加强与米业合作,指导协调130余户种植户签订农业订单合同,确立订单项目。通过“互联网+绿色产品”的模式,利用大兴旗舰店,大兴淘宝网,大兴微信公众平台,将农场的有机稻、鸭稻、溜达鸡、河边鸭蛋、菌类等绿色有机特色食品在“互联网”上进行产品推介展示,拓宽销路,扩大产品知名度,让种植户真正得到实惠和吃上定心丸。