您当前的位置 : 东北网  >  大兴农场  >  兴岛农业  >  工业时讯

大兴农场加快科技成果转化增后劲
发布时间:2017-02-14 13:52:00    来源:大兴农场     作者:杨成林

  本网讯(杨成林)今年,大兴农场以科技为依托,紧紧围绕“科技兴农”做文章,充分发挥科技对农业生产的支撑和引领作用,加快科技成果转化,促使现代化大农业后劲十足。

  这个农场为做好科技成果的推广应用,增强农业发展后劲,聘请东北农业大学、八一农垦大学等农业权威专家,指导全场农业措施落实、标准监督、信息咨询和技术培训,通过建立“农业科研单位+科技示范户”的模式,搭建科技成果转化平台,引进、示范、推广农产品生产新技术;建立10万亩的科技示范带及300余名科技示范户,推广应用良种良法等优良技术,辐射带动周围的种植户,增加科技成果转化率和贡献率,全面的提升农场的农业综合生产能力;同时农场按照管局要求,加大新技术的示范引进,设计落实好侧深施肥、水田起垄夹肥、秸秆还田、水田振平机插、互联网+、大棚二次利用种植食用菌等相关试验示范项目,总试验面积13000多亩,做足项目的技术储备、土地预留整理、机械准备、责任技术人员配套等措施,拟好相关方案和计划,加大资金投入。据悉,2016年农场100%完成水稻示范推广新技术应用30项,亩增收显著,全场3300余户种植户因此而受益。