您当前的位置 : 东北网  >  大兴农场  >  兴岛特色  >  生态旅游

森林植物园
发布时间:2017-01-20 09:21:00    来源:大兴农场     作者:

  大兴农场森林植物园投资8000万元占地面积22万平方米。其中:包括管理用房建筑(办公室、公厕等)1250平方米,水系面积2.78万平方米,景观及园路铺装4.62万平方米,花卉、草坪、树木占地面积14.6万平方米,植物种类有常绿树、落叶乔木、灌木、绿篱、水生植物、花卉等60余种。森林植物园共分五个特色区域,园内建有水景中心广场1处、音乐喷泉1座、亲水平台3座、雕塑中心1座、假山瀑布1座、景观亭5座、林间木屋4座、景观桥9座、亭廊花架27处以及建设有荷花池、文化石、景观池、景观墙及长廊、内部亮化设施等,可容纳3000余人同时在景观区内游玩活动,为广大居民群众提供更多的休闲娱乐空间,以及亲近自然的机会,能够充分满足农场职工群众体育健身及休闲娱乐的需要。