您当前的位置 : 东北网  >  大兴农场  >  兴岛特色  >  企业展示

大兴农场社区卫生服务站
发布时间:2017-01-20 08:52:00    来源:     作者:

  大兴农场社区卫生服务站,始建于2011年4月,面积1100平方,现有康复理疗中心一个,面积220平方米,各种康复设备价值100多万元;健康小屋一个,内有8台全自动体检仪;儿童体检室一个,体检设备价值7000多元及预防接种门诊一个。现有工作人员11名,我站本着“小病在社区,大病到医院,康复回社区”的服务理念,为居民服务达5000余人次。

  大兴农场社区卫生服务站的工作亮点是针对孤寡老人、残疾人等特殊弱势群体开展了“家庭病房、三助行动(助康,助医,助救)、三卡服务(居民联系卡,温馨提示卡,爱心健康卡)”等特色服务,由家庭医生背包入户,上门为家庭病房人员、老年人发放联系卡、建立健康卡、健康档案,定期体检指导,共上门体检300余人次。针对65岁以上老年人,糖尿病、高血压等慢性病患者体检达2000余人次;针对家庭困难的残疾人与农垦总院康复科进行远程会诊,对3名患者进行了免费有效治疗,达到了生活自理;针对3名家庭困难的精神病患者,与农垦精神病院联系,使她们享受到了“686”工程待遇,得到了免费有效治疗;针对孕妇、新生儿进行免费体检筛查,对产妇、新生儿上门进行育儿指导;儿童体检、预防接种一体化管理,先体检,后接种。

  同时,社区卫生服务站创新建立了“健康小屋”和“康复理疗中心”,为辖区居民提供优质的医疗服务和免费康复理疗。健康小屋配备有身高体重测量仪、全自动电子血压计、肺功能测试仪、骨密度测量仪、人体成份分析仪、血糖仪、十二导心电图机、动脉硬化检测仪等仪器。建立居民个人健康档案1.6万册,建档率达到98%。针对空巢老人和残疾人,先后创新推出了“家庭病房”和“家庭医生签约”,目前共为3000余名老人服务。中医康复理疗中心配备有中药熏蒸机、蜡疗仪、神经肌肉治疗仪、颈椎治疗仪、电子针治疗仪、倒立器、仰卧起坐器、跑步机、坐式飞鸟训练机、脚部屈伸训练机、双臂训练器等机器共计30余台,截止目前,共为5000余名居民免费做康复理疗服务。(潘丽娜)

友情链接 :

  加入收藏

   Join collection

版权所有 : 中国大兴农场网 大兴农场信息港        备案序号 : 黑ICP备17000259        技术支持 : 东北网络台